Aneurisma de artéria tibial anterior na transição com a dorsal do pé: um desafio terapêutico - Alexandre Marochi de Castro; Aline Marochi de Castro; Matheus Schimidt Evangelista; Wilson Michaelis; Antônio Lacerda Santos Filho (Jornal Vascular Brasileiro)
Resumo O aneurisma de artéria tibial anterior é sempre um desafio, pois não apresenta sintomas e, quando há a percepção de uma massa pulsátil, o aneurisma já apresenta diâmetro aumentado, com uma maior chance de romper ou de trombosar. Relatamos o caso de uma paciente do sexo feminino, 53 anos, hígida, que apresentou o diagnóstico de aneurisma na artéria tibial anterior na transição com a artéria dorsal do pé, sendo identificado a partir de ultrassonografia realizada para investigação de fascite plantar. O aneurisma foi tratado através de embolização com molas e não apresentou complicações.