Por uma filosofia da violência - Alexandre Meyer Luz (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Este ensaio oferece uma investigação sobre o conceito geral de “violência”. Ele propõe uma definição do termo, considerando o que é tomado como o seu uso mais básico, ou seja, captar uma relação entre um conjunto de ações e alguma espécie de dano. Como resultado desta primeira investigação são derivadas considerações sobre diferentes usos ilocucionários do termo, sugerindo que o termo pode flutuar entre diferentes cargas avaliativas. Por fim, discutimos como certos pressupostos não-avaliados em relação ao termo aparecem em discussões cotidianas e como algumas destas discussões acabam sendo afetadas por tais pressupostos implícitos.