La filosofía política de Husserl: un estado del arte - Pali Guíñez (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El presente artículo ofrece un estado del arte de las investigaciones sobre la filosofía política de Husserl. Comienzo mi trabajo esbozando motivos históricos y sistemáticos acerca de por qué este ámbito no solo se encuentra infradesarollado sino que además sus descubrimientos no están sistematizados. Posteriormente, indico que han existido dos grandes tendencias sobre cómo entender la filosofía política husserliana, por un lado, como una ontología del mundo político y, por el otro, como una rama de la ética social. Detallo los principales aportes que se han ofrecido en ambas tendencias y argumento por qué sólo la segunda puede considerarse en sentido estricto la filosofía política de Husserl.