Biologia e aquicultura do beijupirá: uma revisão - Santiago HAMILTON; William SEVERI; Ronaldo Olivera CAVALLI (Boletim do Instituto de Pesca)
O presente artigo apresenta uma revisão da biologia e estado da arte da criação do beijupirá (Rachycentron canadum), espécie nativa do litoral brasileiro que, nos últimos anos, vem sendo alvo de uma série de estudos e iniciativas de aquicultura em nosso país. Os principais resultados das pesquisas sobre alimentação, idade e crescimento, reprodução, larvicultura, engorda, nutrição e alimentação, sanidade e mercado, disponíveis na literatura nacional e internacional até janeiro de 2013, são apresentados e discutidos.