Ascensi Duart y el mapa de la particular contribución de la ciudad de Valencia (1695) de Francisco Antonio Cassaus - Pablo Cisneros Álvarez (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El objetivo de este artículo es presentar documentación inédita sobre Ascensio Duarte y el mapa Huerta y contribución particular de la ciudad de Valencia (1695) del jesuita Francisco Antonio Cassaus. Los trabajos de investigación llevados a cabo en el Archivo Histórico Municipal de Valencia y en el Archivo del Reino de Valencia permiten entender el proceso de impresión del mapa de Cassaus y a Ascensio Duarte, una figura que, hasta este momento, no había sido estudiada por la historiografía en profundidad y que, en parte, es una gran desconocida. En este texto se aporta información sobre Duarte que ayuda a conocerle mejor y que abren nuevas e interesantes vías futuras de investigación.