Picudo de la melaleuca (nombre común sugerido) Oxyops vitiosa (Pascoe) (Insecta: Coleoptera: Curculionidae) - James P. Cuda; Susan A. Wineriter; Gary R. Buckingham; Ted D. Center; Kenneth T. Gioeli (EDIS)
El árbol melaleuca es una planta leñosa invasiva, nativa de Australia, Nueva Guinea, y las Islas Salomón. La melaleuca, conocida también como el árbol de corteza de papel, cajeput, punk tree, o árbol de cepillo blanco, fue introducida en Florida al final del siglo 19 pero aparentemente no se naturalizó hasta el año 1906. La melaleuca fue sembrada extensivamente como un árbol ornamental, y eventualmente invadió los humedales con y sin bosques en el sur de Florida formando monocultivos densos.