PERBEDAAN PENGARUH SEPATU BERHAK WEDGE DAN NON-WEDGE TERHADAP GAIT DAN KESEIMBANGAN - Galuh Arum Permatasari; Tri Indah Winarni (Jurnal Kedokteran Diponegoro)
Latar Belakang : Penggunaan sepatu hak tinggi memberikan pengaruh bagi tubuh, perubahan postur, kinematika, perubahan gaya berjalan yang dapat berimplikasi pada keseimbangan tubuh. Dewasa ini muncul berbagai jenis sepatu dengan luas alas hak sepatu yang berbeda, berupa  wedge dan non-wedge. Perbedaan luas alas hak sepatu memungkinkan pengaruh yang berbeda bagi tubuh.