Caracterización molecular de 43 accesiones de uchuva de seis departamentos de Colombia - Martha Liliana Bonilla Betancourt; Katherine Espinosa Piedrahíta; Andrés Mauricio Posso Terranova; Herney Darío Vásquez Amariles; Jaime Eduardo Muñoz Flórez (Acta Agronómica)
La técnica RAM (Random Amplified Microsatellites) se usó para el análisis de diversidad genética de 43 accesiones de uchuva recolectadas en seis regiones de Colombia (Nariño, Valle del Cauca, Cauca, Caldas, Quindío y Cundinamarca), pertenecientes a la colección establecida en la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira. El análisis se realizó sobre 42 loci polimórficos obtenidos con siete cebadores, encontrándose baja diversidad para las introducciones de Nariño, Cauca, Quindío, Caldas y Cundinamarca. La población del Valle del Cauca reunió la mayor diversidad de los materiales recolectados.