Incisão periareolar em zigue-zague modificada: técnica alternativa para mastoplastia de aumento - Ruth Graf; Adriana Sayuri Kurogi Ascenço; Ivan Maluf Junior; Marlon Camara Lopes; Isis Juliane Guarezi Nasser; Priscila Balbinot; Renato da Silva Freitas (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica)
Mastoplastia de aumento é uma das cirurgias mais realizadas em todo o mundo. Variáveis como tamanho e localização do implante, bem como o tipo de incisão, influenciam o resultado final. A abordagem periareolar é bem conhecida e difundida, porém sua cicatriz pode, muitas vezes, ser motivo de insatisfação da paciente. Uma modificação da técnica periareolar é apresentada, com incisão em zigue-zague, para mamoplastias de aumento, permitindo a obtenção de cicatrizes imperceptíveis. A técnica descrita é uma excelente alternativa para mastoplastia de aumento, proporcionando resultado estético satisfatório, com cicatriz camuflada na transição da pele periareolar com o complexo areolopapilar, que é naturalmente irregular.