Avaliação nutricional de idosos: um estudo bibliográfico - Nara Carneiro Lacerda; Silvana Sidney Costa Santos (Rev Rene)
Foi objetivo deste estudo discorrer sobre a avaliação nutricional do idoso utilizando-se de levantamento bibliográfico na base de dados bibliográficas LILACS. Foram encontradas 24 referências, sendo 11 artigos científicos: 5 bibliográficos e 6de prevalência. Dos trabalhos investigados, 9 foram realizados no Sudeste brasileiro. Quanto à avaliação nutricional verificou-se que os idosos têm apresentado maior prevalência de sobrepeso e obesidade, sobretudo no sexo feminino. Percebeu-se a necessidade do reforço de políticas públicas que favoreçam monitoramento sobre o estado nutricional dos idosos e o acesso às informações preventivas, tendo em vista a melhoria de sua qualidade de vida.