O caminho do silêncio: Mallarmé e Blanchot = The way of silence: Mallarmé and Blanchot - Stroparo, Sandra M. (Letras de Hoje)
A mudança de paradigma representada pela poesia moderna implica uma série de particularidades dentre as quais o silêncio e suas possibilidades elocutórias se afirmam em embate e fertilidade. Contando com a leitura da obra de Mallarmé, e particularmente de alguns ensaios e do poema Um lance de dados, o texto busca apresentar o trajeto pelo qual a descoberta do que Mallarmé chamou de Nada, destruição e silêncio, pôde gerar para a crítica moderna, e especialmente para o crítico e autor Maurice Blanchot, uma vertente de compreensão da nova poesia bem como de suas próprias possibilidades de análise e compreensão