Drymonia squamosa (Gesneriaceae), una especie nueva del Parque Nacional Natural Las Orquídeas (Antioquia, Colombia) - LAURA CLAVIJO; JOHN L. CLARK (Caldasia)
Se describe e ilustra una especie nueva de Drymonia (Gesneriaceae) de la Cordillera Occidental de los Andes colombianos, departamento de Antioquia. La nueva especie, Drymonia squamosa, se distingue por tener los pecíolos cubiertos con escamas, el envés de la lámina foliar glabrescente y punteado, el cáliz con la base engrosada y los lóbulos lanceolados, la corola vilosa a lanosa, y el estilo con tricomas glandulares. Adicionalmente, D. squamosa es categorizada como vulnerable (VU) siguiendo los criterios de la IUCN.