Indemnización de perjuicios por infracciones a la libre competencia - Gabriel Budnik (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
El presente trabajo busca analizar las implicancias jurídicas y prácticas del artículo 30° del Decreto Ley N° 211 de 1973, recientemente modificado por la Ley N° 20.945 de fecha 30 de agosto de 2016, que perfecciona el sistema de defensa de la libre competencia. Con base en la escasa jurisprudencia nacional sobre indemnización de perjuicios por infracciones a la libre competencia, así como en la Historia de la Ley N° 20.945, el autor interpreta el alcance de la actual redacción del artículo 30° y anticipa los principales temas que deberán ser resueltos por la nueva jurisprudencia en esta materia.