Parceria público-privada no ensino superior no Vietnã - Quyen Hong Do; Thuy Thi Minh Phung; Nguyet Thi Tran; Phuong Thi Hong Vu (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
No contexto da escassez de recursos do orçamento estatal para a educação superior, as universidades públicas no Vietnã dependem, em grande medida, das taxas de matrícula. Por isso, a parceria público-privada (PPP) na educação superior é considerada uma tendência inevitável. Contudo, na prática, a implementação de projetos de PPP em universidades públicas vietnamitas ainda não é comum. Neste artigo, os autores destacam as oportunidades para o desenvolvimento de projetos de PPP na educação superior no Vietnã, considerando a situação atual de implementação desses projetos, as diretrizes, políticas e leis do Partido e do Estado para incentivar as PPPs nessa área, e o sucesso alcançado por alguns países ao aplicarem PPPs na educação superior. Além disso, analisam-se os desafios enfrentados pelos setores público e privado na execução de projetos de PPP no Vietnã. Com base nisso, apresentam-se recomendações para fomentar as PPPs na educação superior.