Atitude perante o doente com uma massa na nasofaringe - diferenças na abordagem dos médicos ORL em Portugal - Mafalda Correia de Oliveira; Mariana Caetano; Pedro Correia-Rodrigues; Mariana Calha; Leonel Luís (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Objetivos: A nasofaringe é uma região anatómica onde têm origem várias massas. Estas são mais frequentemente benignas, e as lesões malignas com maior incidência são o carcinoma, seguido pelo linfoma. A endoscopia com realização de biópsia é o gold-standard para o diagnóstico destas lesões. Este estudo teve como objetivo avaliar as diferentes abordagens dos médicos ORL inquiridos perante dois casos clínicos de doentes com uma massa na nasofaringe.