Esporotricosis cutánea fija autorresolutiva en comerciante de madera - Lina María Llanos Mena; Adriana Marin Moreno; Adriana Motta Beltrán (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La esporotricosis es una infección micótica, granulomatosa, subaguda o crónica, de distribución mundial, producida por un hongo dimorfo llamado Sporothrix schenckii. Se han descrito varias formas de presentación, y la cutánea se asocia usualmente con trauma con inoculación directa del hongo. Existe controversia sobre la capacidad de autorresolución de este tipo de lesiones, y algunos estudios sugieren reaparición de las mismas luego de un período de cura aparente. Presentamos el caso de una esporotricosis cutánea fija autorresolutiva, luego de cuatro meses de iniciado el cuadro.