Gambaran Klinikopatologi Kanker Tiroid di RSUP Dr. M. Djamil Padang Tahun 2018 - 2020 - Fachri Putra; Yulia Kurniawati; Hasmiwati Hasmiwati; Daan Khambri; Nurhayati Nurhayati; Shinta Ayu Intan (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia)
Latar Belakang: Kanker tiroid merupakan proses keganasan dari sel kelenjar tiroid yang penyebabnya belum diketahui secara pasti. Kanker tiroid termasuk jarang ditemukan dibandingkan jenis kanker lainnya, tetapi kanker tiroid merupakan keganasan endokrin yang tersering ditemukan.