Quiste hidatídico cerebral en niños en el Hospital Nacional Cayetano heredia: a propósito de un caso - Daniel Guillén; Patricia Campos; Ildauro Aguirre; Daniel Porturas; Noriega Pedro; Marcos Alva; Alfredo Fuentes-Dávila; Wesley Alaba (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Se presenta el caso de una niña de 12 años de edad con siete meses de evolución de signos focales e hipertensión endocraneana progressiva. Con ayuda de la TAC se diagnosticó tumoración quística gigante compatible a hidatidosis cerebral. Se realizó craneotomía y extirpación del quiste sin complicaciones. La hidatidosis cerebral es rara, su diagnóstico es clínico-tomográfico y el tratamiento siempre es quirúrgico.