PROFILE OF THE INDIVIDUAL STUDENTS’ LIFESTYLE FROM A NURSING TECHNICIAN COURSE IN NORTHERN OF MINAS GERAIS - Thiago Luis Andrade Barbosa; Emerson Ribeiro Lima; Carla Silvana Oliveira Silva; Ludmila Mourão Xavier Gomes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar o perfil do estilo de vida individual dos estudantes de um curso técnico de enfermagem do norte de Minas Gerais. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo e exploratório com abordagem quantitativa. Participaram 94 estudantes. Para coleta de dados, utilizou-se o questionário “Perfil do Estilo de Vida Individual” validado por Nahas. A coleta de dados ocorreu em outubro de 2009. Resultados: A maioria dos estudantes (48,9%) relatou às vezes evitar a ingestão de alimentos gordurosos. Em relação à atividade física, 35,9% afirmaram não fazer parte do cotidiano. 51,6% relataram não serem fumantes ou etilistas. 75,5% relataram sempre cultivar amigos e estarem satisfeitos com os seus relacionamentos. Para o controle do estress, 40,7% responderam sempre destinar um tempo do seu dia para relaxar. Conclusão: A mudança de certos hábitos do indivíduo e a adoção de um estilo de vida saudável representa elemento primordial para o envelhecimento com qualidade de vida.