Apropiación del video documental: Una experiencia en Zacatelco, Tlaxcala, México - Mónica del Sagrario Medina Cuevas; Alejandro Jiménez Arrazquito (Comhumanitas)
El presente artículo aborda la apropiación de un medio audiovisual como el video documental por parte del Patronato responsable del proyecto de conservación y restauración del retablo mayor de la Parroquia de Santa Inés Zacatelco, Tlaxcala, México. El trabajo explica cómo a partir del proceso de realización de un documental surgen los relatos de los habitantes de Santa Inés. La experiencia representa una oportunidad para estudiar el uso del género documental ante las facilidades que brindan los nuevos soportes de producción audiovisual.