Costo beneficio del uso de la factura electrónica en los principales contribuyentes de la Región San Martín - Juan García-Castro; Ausver Saavedra-Vela; Sonia Salazar-Vega; Ruben Chong-Rengifo (Revista Amazónica de Ciencias Económicas)
La presente investigación pretende determinar la estructura de los costos de gestión de los comprobantes de pago físico y electrónico, que por lo general las empresas no los tienen en cuenta; con el fin de comparar los costos asociados y determinar cuál de los modelos es más beneficioso para la organización. Él trabajo de investigación se realizó tomando en cuenta las disposiciones de la Superintendencia de administración tributaria (SUNAT), se tomó en cuenta la población total los principales contribuyentes (PRICOS) de la Región San Martin obteniéndose una muestra real a 111 contribuyentes. Del procesamiento y análisis de los datos obtenidos en el proceso investigativo, se ha comprobado que los costos más económicos, son los costos de las facturas electrónicas en sus dos modalidades: Outsourcing y desarrollo propio.