Proceso de formación doctoral: descubriendo sus características internas - Berta Margarita González-Rivero (Santiago)
El artículo presenta una reflexión sobre factores que inciden en el proceso de formación doctoral y las insuficiencias tratadas en publicaciones actualizadas y el dominio de la autora. Los hallazgos resultan de la aplicación de los métodos inductivo deductivo y analítico sintético para determinar aspectos esenciales vinculados a la percepción de los contenidos internos de dicho proceso. Los resultados muestran una caracterización de su significado para el crecimiento de los doctorandos y las características menos visibles del mismo. Además, se aportan contenidos vinculados a las exigencias en la formación del doctorando y el tipo de aprendizaje que exige dicha formación.