Arquitetura da Informação para quê e para quem?: uma reflexão a partir da prática em ambientes informacionais digitais - Maria Amélia Teixeira da Silva; Júlio Afonso Sá de Pinho Neto; Guilherme Ataíde Dias (Encontros Bibli)
O trabalho tem por objetivo refletir as práticas concernentes a Arquitetura da Informação e ao arquiteto da informação, em ambientes informacionais digitais, mais especificamente em websites. Pretende-se, pois pensar o modo pelo qual a informação é organizada, apresentada e percebida pelos usuários, e quais implicações resultam da mensuração, seleção e controle que se faz dela antes de disponibiliza-la nos websites. As abordagens giram em torno do excesso de informação e das implicações que norteiam os quatro sistemas que compõe a Arquitetura da Informação, sendo estes: o sistema de organização, sistema de navegação, sistema de rotulação e sistema de busca da informação.