Imagem corporal e suas relações com a atividade física e o estado nutricional em adolescentes = Relationship between body image, physical activity and nutritional status in adolescents = Imagen corporal y sus relaciones con la actividad física y el estado nutricional en adolescentes - Mota, Diana Cândida Lacerda; Almeida, Sebastiao de Sousa (Psico)
O presente estudo avaliou a presença de inacurácia na estimação da imagem corporal e suas relações com a atividade física e o estado nutricional em adolescentes. Trezentos e setenta e cinco adolescentes (191 meninos e 184 meninas), responderam a Escala de Silhuetas e o Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ), e tiveram seu peso e altura aferidos. Meninas apresentaram mais inacurácia quando comparadas aos meninos. Não houve efeito de atividade física, mas um efeito significativo de estado nutricional, com o grupo de indivíduos com baixo peso apresentando menores índices de inacurácia da estimação corporal quando comparado aos demais grupos. A inacurácia da estimação corporal não manteve relação com a prática de atividade física, mas foi diretamente relacionada ao estado nutricional