TURISMO Y ORDENACIÓN DEL LITORAL. ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS PROPUESTAS DE ORDENACIÓN DE LA COSTA ESPAÑOLA EN RELACIÓN AL TURISMO - Purificación Díaz Ameneiro (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El presente artículo hace un análisis comparativo de las propuestas de ordenación de la costa aprobadas y vigentes en cada una de las comunidades autónomas litorales. Se trata con ello de ver como se está entendiendo la ordenación de este espacio tan sensible y amenazado, que constituye el lugar de desarrollo preferido de las actividades turísticas masivas, y como esta actividad aparece considerada y tratada, o no, en cada uno de los casos.