Antropología de la Religión: Avistamiento a la dinámica de la sacralidad - Helmer Quintero Núñez; Milton Andrés Jara Ramírez; Hector Fabian Palacios Vanegas; Carlos Hugo Blanco Linares (Pensamiento Americano)
Introducción: las ciencias de la religión se han implicado en las comprensiones de la trascendencia y de sus relaciones derivadas. Objetivo: el presente estudio reconoce las consideraciones teóricas que ostenta la antropología de la religión sobre la dinámica de la sacralidad. Metodología: el estudio empleó la hermenéutica aplicando técnica deductiva. Resultado: el estudio identificó el carácter antropológico de la religión, su estructura, y la noción de lo sagrado y lo profano. Conclusión: Las concepciones permiten asumir que es preciso asumir las manifestaciones de la religiosidad y espiritualidad en los entendimientos de los actuales sistemas sociales y culturales.