Editar la Historia Silensis hoy - Juan A. Estévez Sola (E-Spania)
Cet article traite des questions, essentiellement textuelles, auxquelles l’éditeur de la ita dicta Historia Silensis est confronté. Les points principaux que souligne l’article sont les suivants: comment le texte de Salluste est-il adapté ? Quelle est la situation du manuscrit oublié (manuscrit C) par rapport au manuscrit B ? Quelles sont les intentions de l’auteur ? Il s’intéresse également à de nouvelles sources ainsi qu’à la transmission manuscrite de l’oeuvre à une date précoce.