Avaliação do Teor de Flúor na Água de Abastecimento e sua Retenção pelos Filtros Domésticos - Virgílio Vilas Boas Fernandes JR; Suely Carvalho Mutti Naressi; Symone Cristina Teixeira; José Benedito Oliveira Amorin; Luciana Fortes Gama (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O objetivo deste trabalho foi verificar o teor de flúor da água de abastecimento nas residências, analisar se ocorre alteração no nível de flúor após a água passar pelos reservatórios e filtros domésticos. As coletas de amostras de água foram feitas em residências do município de São José dos Campos, os resultados foram submetidos à análise estatística. Mediante os resultados foi concluído que 70% das amostras analisadas tiveram seu nível de acordo com o preconizado. Não houve evidência de alteração significativa dos níveis de flúor da água de abastecimento durante a passagem desta pelos reservatórios e filtros domésticos.