Herramientas digitales para el desarrollo de habilidades productivas en el aprendizaje del inglés - Marcos Enrique Víctor Delgado Saldaña; Janet Carpio Mendoza; Carlos Sixto Vega Vilca; Nieves Alminda Guzmán Peralta (Tribunal)
Las herramientas digitales son recursos que benefician el desarrollo de los contextos educativos optimizando los resultados académicos. En el desarrollo de las habilidades productivas para el aprendizaje del inglés ofrecen una funcionalidad que enriquece el proceso educativo mejorando la gramática, redacción, pronunciación y escucha. El presente estudio tuvo como objetivo analizar las herramientas digitales para el desarrollo de las habilidades productivas en el aprendizaje del inglés. La metodología fue por medio de una revisión sistemática donde se recopiló, analizó y sintetizó 10 investigaciones previas que fueron publicadas entre los años 2018 y 2024. La selección se realizó en la base de datos de Scopus, Redalyc y ProQuest. Como resultado se evidenció que el desarrollo de las habilidades productivas en el aprendizaje de inglés tiene mejores resultados en la medida que se apliquen experiencias con las herramientas digitales manteniendo una interacción que facilite la comprensión del idioma inglés