El tropiezo del investigador y la imagen que ve. Percepción y saber - Cynthia Farina; Marcos Villela Pereira (EccoS – Revista Científica)
Volvamos a la actitud del investigador en las ciencias de la educación. Pero, no cualquier investigador, sino uno que va al campo. Tampoco, cualquier campo, sino el del arte. Este investigador trabaja con la formación de profesores, de ahí que observa su terreno y lo que pasa en él. No obstante, lo que no constaba de sus hipótesis de trabajo era ser atingido por la actividad de su mismo campo y componer con ella una figura inusitada. Este texto trae la experiencia de formación de un profesor investigador en el campo del arte, sorprendido en el ejercicio de su profesión, que se siente preparado para pensar una experiencia estética en el campo, hace algún tiempo. Para él, se hace en el campo de la estética y de las filosofías actuales para indagar la constitución del saber y de la percepción.