USABILIDADE: EMBALAGENS DE SHAMPOO - Josiane Lazaroto Riva; Elenise L. S. Nunes; Carolina R. M. Passero; Uriah Marcilio; Luiz Carlos Wicnewski (Ação Ergonômica)
Este artigo apresenta a análise ergonômica de embalagens de shampoo. Foram analisadas quatro tipos de embalagens encontradas no mercado nacional. O estudo contou com uma análise objetiva das características físicas e ergonômicas dos frascos de shampoo, além da coleta de medidas antropométricas das mãos dos usuários, e de uma análise subjetiva com a aplicação de questionário, buscando obter parâmetros de percepção do usuário quanto ao manuseio das embalagens.