ERP para la gestión de la información económica de los productos cárnicos - Mailyn Torres Vivanco; Albert Jesús Osuna Santana; Daniel Ernesto Castro Pardo; Lenier Herrera Ferriol; Jonathan Lázaro Martínez Legón; Ronald Willian Pérez Sánchez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La presente investigación consiste en la presentación de la propuesta de un Enterprise Resource Planning para la gestión de la información económica de los productos cárnicos en la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey. El trabajo surge a partir de la necesidad que tenía el departamento de economía de centralizar los datos de los productos cárnicos y realizar los cálculos matemáticos para obtener la información estadística de cada producto. El proceso de gestión de la información económica de los productos cárnicos se realizaba utilizando documentos Excel, donde se debían trabajar con grandes cantidades de documentos. La confección de los informes ocasionaba demoras excesivas y dificultades en el análisis de los datos generales para la toma de decisiones en la empresa. Por tanto, el problema de la investigación fue: ¿Cómo facilitar la gestión de la información económica de los productos cárnicos de la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey? La investigación contiene las características del sistema a partir de las principales funcionalidades del mismo, así como las tecnologías significativas para la implementación. Además, hace un análisis de los beneficios obtenidos a partir de la puesta en práctica del producto en la empresa, los cuales radican principalmente en ahorro de tiempo y de recursos.