«Mundo administrado» o «colonización del mundo de la vida». La depotenciación de la teoría crítica de la sociedad de Habermas - Vicente Gómez Ibáñez (Daimon)
A la luz del texto de Th.W. Adorno «Individuum und Organisation» (1953), la solución de J. Habermas de la denominada «paradoja de la cosificación» aparece como una solución conciliadora y acrítica, próxima a la crítica de la civilización de Martin heidegger. Ello es consecuencia de la cancelación del proceder dialéctico en Teoría de la sociedad.