Moussonia Larryskogii (Gesneriaceae) una especie nueva de México - ANGÉLICA RAMÍREZ ROA (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE DESCRIBE MOUSSONIA LARRYSKOGII (GESNERIACEAE) UNA NUEVA ESPECIE DE OAXACA Y VERACRUZ, MÉXICO. ESTA ESPECIE ES SEMEJANTE A MOUSSONIA STRIGOSA (C. V. MORTON) WIEHLER, ESPECIE DE COSTA RICA, DE LA CUAL SE DIFERENCIA PRINCIPALMENTE POR LA PUBESCENCIA VILOSA CON TRICOMAS ADPRESOS EN CASI TODA LA PLANTA, 2 A 3 HOJAS POR NUDO, SUPERFICIE DEL ENVÉS NO AMPOLLADO, INFLORESCENCIA RAMIFICADA DE TIPO CIMA COMPUESTA NO UMBELADA, FLOR TUBULAR, Y EL TUBO DEL CÁLIZ OBCÓNICO. SE DA A CONOCER UN POSIBLE HÍBRIDO NATURAL ENTRE ESTA ESPECIE Y MOUSSONIA HISUTISSIMA (C.V. MORTON) WIEHLER