Sistema de Información de la Literatura Colombiana - Augusto Escobar; Hubert Pöppel (Estudios de Literatura Colombiana)
El Sistema de Información de la Literatura Colombiana se entiende como programa de investigación a mediano y largo plazo en el ámbito nacional para el establecimiento de un banco de datos destinado a reunir en medios electrónicos, con acceso libre, de la forma más completa posible, informaciones sobre el patrimonio y el sector literario de Colombia. Dadas las facilidades de adquisición y distribución de información, el Sistema de Información de la Literatura Colombiana no se limita solamente a bibliografías sino que incluye, además, informaciones que van a permitir tener una visión amplia del sector literario del país, al incluir datos biográficos de autores y críticos (tanto colombianos como extranjeros), instituciones de investigación, de preservación (bibliotecas), de publicación y distribución (editoriales, gerentes culturales, instituciones como la Cámara de Libros) y otros más. El Sistema de Información de la Literatura Colombiana es un programa de investigación que se realizará bajo la coordinación académica de la Maestría en Literatura Colombiana de la Facultad de Comunicaciones de la Universidad de Antioquia, con el apoyo logístico y personal por parte de la Biblioteca Central de la Universidad de Antioquia y del Área de Literatura de la Facultad de Comunicaciones.