EUTÍFRON E A DISCUSSÃO SOBRE A PIEDADE - Humberto Zanardo Petrelli (Kínesis)
Este artigo pretende mostrar que Platão (427-348 a.C.), ao descrever Sócrates discutindo sobre o que é ser piedoso no diálogo Eutífron, já pensava sobre uma religião em conformidade com um discurso racional orientado pela natureza.