S(t)imuler l’esprit de Vincennes : l’histoire universitaire au miroir de la pensée critique - Arnaud Saint-Martin (Cahiers d’histoire)
La profusion a caractérisé la production éditoriale sur 68 en 2008. Cette profusion est en grande partie due à la convergence sur les tables des libraires d’écrits appartenant aux genres les plus divers, des mémoires, des interviews, des albums de photos aux essais et aux études des historiens. Parmi cette production, l’auteur distingue un livre récent sur l’université de Vincennes parce que ce livre lui semble particulièrement bien restituer l’histoire de la « faculté expérimentale », en joignant « le geste à la parole », en ne le déconnectant pas des enjeux de l’université aujourd’hui, en brouillant les frontières entre les genres.