Sierra Morena como espacio protegido. Del olvido tradicional al interés reciente - Alfonso Mulero (Investigaciones Geográficas)
En este artículo se analiza el papel que la Sierra Morena andaluza desempeña enlas políticas de conservación de espacios naturales. En la primera parte se describen lasprincipales iniciativas emprendidas en esta unidad geográfica, destacándose los crite-rios seguidos y las figuras de protección empleadas; en segundo lugar, se señalan lasdificultades y limitaciones de la actual red de áreas protegidas, y, por último, se indi-can las perspectivas inmediatas que ha generado la Directiva Hábitats de la Unión Europea