Dura lex sed lex: a cidadania reclamada em denúncias populares de iatrogenia - Andréa Mendes Araújo; Inacia Sátiro Xavier de França; Lorita Marlena Freitag Pagliuca; Zaldenira Sátiro de Araújo (Rev Rene)
Estudo descritivo que objetivou analisar denúncias de má-práxis médica e de enfermagem veiculadas em jornais de uma cidade da região nordeste, no período de janeiro de 1999 a dezembro de 2002. Respeitamos os princípios da Resolução 196/96. Coletamos os dados em dois jornais que denominamos “A voz do povo” e “A tribuna do cidadão”. As denúncias de má-praxis foram imputadas ao enfermeiro, ao médico e à instituição de saúde e configuram negligência e imprudência. Concluímos que a academia, os profissionais da saúde e a população precisam adquirir uma consciência crítica, reflexiva e comprometida com o combate à má-práxis.