“Ya no son los 90” Conversaciones de Mafo López Jaramillo con “Caster” - María Fernanda López Jaramillo (Ñawi: Arte, Diseño y Comunicación)
Les ofrecemos una entrevista a Carlos Contreras aka “Caster”, quien nos habló de sus inicios, de la importancia de su encuentro con el maestro Hernán Zúñiga; de los encuentros en Sauces 2, en la ciudad de Guayaquil, de la vida en el barrio, y de cómo surgió todo. Nos habló de la influencia musical y de la necesidad de separar a las pandillas del origen del graffiti en las calles guayaquileñas. Conversamos también sobre su vida en el país del norte, y como se ha mantenido en la cultura hip hop desde los 80. Él nos respondió desde su actual lugar de residencia, los Estados Unidos. Es el relato en perspectiva de una voz migrante, que da cuenta de las primeras voces de la cultura urbana y del graffiti. La conversación tuvo lugar a través de WhatsApp.