El prestigio ocupacional en México como variable de la posición de clase social - Juan Manuel Cañibe (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
A partir de los resultados obtenidos en un estudio empírico sobre prestigio ocupacional, se hacen algunas reflexiones en relación a las cuestiones que plantea dicho fenómeno, considerándolo asociado a la dimensión psicológica de las clases sociales. Se trata de establecer la adecuación en el manejo del prestigio ocupacional tomándolo como variable, de modo que pueda ser útil en un estudio analítico sobre clases sociales. Esto solamente se logrará si ubicamos dicha variable en el contexto conceptual pertinente y dentro de un modelo analítico multidimensional.