El mercado de banca privada en España: perspectivas, retos y oportunidades. (Revista Galega de Economía)
Las entidades españolas de banca privada siguen creciendo a buen ritmo, según se desprende de las conclusiones del estudio informe "Encuesta Europea de Banca Privada y Gestión de la Riqueza", que presenta cada dos años IBM Business Consulting Services, la división de consultorÃa de IBM. De las opiniones recabadas en esta encuesta, se deducen cinco recomendaciones para afrontar con éxito este contexto de mayor competencia y dificultad: Centrarse en los clientes más rentables, perfeccionar el servicio al cliente y ofrecer un asesoramiento integral, proporcionar productos de gran valor añadido como contraposición a una oferta cada vez más estándar, centrarse en los procesos que generen un valor diferencial al negocio, considerar la asociación con terceros a través del outsourcing para ganar agilidad y crear un nuevo modelo de negocio que aporte flexibilidad.