Retratos del pasado: las fotografías de los estudiantes en las memorias escolares - Irati Amunarriz Iruretagoiena (Cabás)
Al referirnos a la fotografía escolar, es importante recordar que no todo se capturaba en imágenes, ni todas las fotos tomadas se divulgaban. Era la propia institución educativa la que decidía qué debía ser fotografiado y/o publicado, basándose en la utilidad o el provecho que le pudiera traer. De este modo, las imágenes del cuerpo estudiantil que hallamos en las memorias escolares del Museo de la Educación de la Universidad del País Vasco no son fruto de la casualidad, sino que responden a la construcción de un discurso, el cual este trabajo busca destapar.