A Sistem Informasi Penilaian Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Mitra Delima - Rizky Aditama; Anita Anita; Windarini Cahyadiana (J-Intech (Journal of Information and Technology))
Rumah sakit umum Mitra Delima merupakan institusi pelayanan kesehatan masyarakat yang berada di Bululawang Malang. Salah satu upaya yang dilakukan untuk menjaga kompetensi karyawan adalah pelaksanaan penilaian kinerja yang dilakukan setiap tahun yaitu dua bulan sebelum masa kontrak kerja habis. Penilaian kinerja ini sekaligus merupakan suatu mekanisme untuk menentukan perpanjangan atau penutusan kontrak kerja karyawan. Banyaknya jumlah karyawan dan tahapanan yang harus diakukan serta banyaknya personal yang terlibat dalam proses penilaian  menimbulkan keterlambatan penjadwalan dan penundaan masa kontrak kerja karyawan.  Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu sistem informasi yang dapat membantu bagian kepegawaian untuk mendeteksi karyawan yang harus di jadwalkan untuk penilaian kinerja, menugaskan personal yang melakukan penilaian serta menginformasikan jadwal maupun hasil penilaian kerja pada karyawan maupun petugas sehingga penilaian kinerja dapat dilakukan tepat waktu dan lebih efeisien. Sistem yang dibangun berbasis web dengan menggunakan menggunakan script PHP dan framework CodeIgnater serta Mys sql sebagai DBMS. Sistem yang dibangun telah melewati tahapan ujicoba menggunakan blackbox testing dan setiap fitur telah memiliki fungsi sesuai yang dibutuhkan sehingga diharapkan dapat menjadwalkan penilaian kinerja tepat waktu dan tidak terjadi penundaan  masa kontrak kerja yang tidak seharusnya.