L’empreinte communiste dans la société française (1920-2010) - Marco Di Maggio (Cahiers d’histoire)
Roger Martelli vient de publier un livre sur L’empreinte communiste dans la société française, de la création du PCF à nos jours1. Dans l’interview qui suit, Marco di Maggio, auteur d’une thèse récente sur l’histoire du communisme français, discute avec l’auteur de différentes problématiques développées dans cet ouvrage, notamment des raisons historiques de la montée et de la crise du communisme en France.