Metafísica Católica y Matemática Infinitesimal: Nicolás de Cues y Blaise Pascal - Victor Frankl (Ideas y Valores)
Se suele considerar la Matemática como un sistema de razones o estructuras formales de carácter estrictamente objetivo, interpretándola en el sentido de la tradición platónica como copia de un cosmos trascendente de legalidades numéricas o en el sentido de la tradición aristotélica como producto del contacto entre la razón general-humana y la experiencia sensorial de los hombres, pasando por alto la posibilidad de que la Matemática constituya una libre creación espiritual en la cual  la actitud total del hombre ante la vida y el mundo, su cosmovisión y su orientación religiosa, tengan un papel decisivo.