الاتصال البيداغوجي الرقمي بمؤسسات التعليم العالي - Salim Abed; Menia Dahdouh (Revue des Sciences Humaines)
هدفت الدراسة إلى مناقشة الأدبيات النظرية المتعلقة بالإتصال البيداغوجي في البيئة التعليمة الرقمية لمؤسسات التعليم العالي، للوقوف على أهم النماذج والنظريات المستخدمة في هذا السياق، والتغيرات التي مست عناصر الاتصال البيداغوجي، من خلال وصف وتحليل الأطر النظرية لمتغيرات الدراسة، وقد تم التوصل إلى مجموعة من النتائج أهمها: توفر معلومات ومعارف في عملية التعليم العالي ضمن البيئة الرقمية تؤطر هذا التحول الرقمي وتساهم في تحقيق أهداف بيداغوجية فعَالة في تكوين الطالب وجعل المحتوى المعرفي أكثر مرونة وملائمة للمتطلبات الإجتماعية الحديثة.