A produção científica acerca do livro Metodologia do Ensino de Educação Física no ano de seu trigésimo aniversário - Bernardo Jordano Gomes; Marcelo Paula de Melo; Bruna Medina (Educación Física y Ciencia)
Uma das mais notórias reflexões e abordagens para se pensar a Educação Física no Brasil se dá a partir do livro Metodologia do Ensino de Educação Física, de 1992. Como objetivo, buscamos analisar a produção científica acerca da obra após 30 anos de sua publicação. Com este fim, foram analisadas publicações de 4 dentre as principais revistas científicas do campo sociocultural da Educação Física em 2022, são elas: a Revista Brasileira de Ciências do Esporte; Movimento; Pensar a Prática; e Motrivivência. Foi encontrado um total de 27 artigos com referências a obra. Nestes artigos, as menções ocorreram de diferentes formas, seja aprofundando nos objetos de estudo inerentes a obra, seja como referência base para compreender desdobramentos históricos e/ou políticos que envolvem a Educação Física, dentre outras.