¿Cuáles son los determinantes de la demanda de seguros agrícolas en Italia? - Fabian Capitanio; Felice Adinolfi; Jorgelina Di Pasquale; Francesco Contò (Economía Agraria y Recursos Naturales)
El objetivo de este trabajo es identificar los factores que influyen principalmente a la hora de suscribir una póliza de seguro sobre los cultivos en Italia. Utilizando los datos de la muestra de la Red Contable Agraria Italiana (RICA) y un modelo logit para el análisis econométrico. La elevada concentración de las pólizas, sobre todo de las grandes empresas, invita a reflexionar sobre el papel de la intervención pública en la gestión del riesgo en la agricultura y a reconsiderar el valor “social” de la misma, por lo menos en su forma actual.