الاقتصاد الذكي ومسار الزراعة الرقمية: مستقبل انتاج الغذاء والامن الغذائي - ايمان مصطفى رشاد (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
ان التقدم العلمي والتكنولوجي من القضايا الاساسية للمجتمعات النامية والمتقدمة، وان تطور اي مجتمع من المجتمعات معتمد وبدرجة كبيرة واساسية على نجاحه في التنظيم، والاستفادة من هذه القدرات العلمية والتكنولوجية المتاحة له، وان هذا العالم يواجه تغيرات كبيرة في جميع نواحي الحياة، من ضمنها التغيرات التكنولوجية السريعة، والتقدم العلمي السريع في جميع المجالات ، ونتيجة لهذه التغيرات اصبح الذكاء الاقتصادي من الاساسيات والدعائم الضرورية لتقدم مختلف الدول وفي جميع المجالات اضافة الى أن مثل هذه التغيرات من اساسيات تحقيق الامن الاقتصادي وانتشار التكنولوجيا المتقدمة وزيادة الاستثمارات وفي جميع القطاعات.